Mini-bâtonnets glacés vegan vanille-chocolat

Mini-bâtonnets glacés vegan vanille-chocolat

en tout: 5 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 293 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 5 g
Réinventer les grands classiques pour les rendre plus sains et faciles à préparer chez soi: c'est ce qui me plaît quand je crée de nouvelles recettes. Je me devais donc aussi de revisiter les bâtonnets glacés. Résultat: une glace à la vanille très crémeuse avec un enrobage croquant de chocolat aux noisettes. Et le tout avec très peu d'ingrédients et sans sorbetière!

Il vous faut

10 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Glace

120 g de noix de cajou
d’eau
300 g de lait de coco
½ dl de sirop d'érable
2 de cc de pâte de vanille
1 pincée de sel

Chocolat

200 g de chocolat noir haché grossièrement
1 cs d’huile de coco
50 g de noisettes moulues grillées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour env. 10 moules à esquimaux d'env. ½ dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Glace

Faire tremper les noix de cajou dans de l'eau pendant env. 4 h, les rincer, les égoutter et les verser dans un verre doseur. Ajouter le lait de coco, le sirop d'érable, la pâte de vanille et le sel, puis mixer le tout. Répartir la masse dans les moules à glace, insérer les bâtonnets et mettre au congélateur pendant env. 5 h.

Chocolat

Mettre le chocolat et l'huile de coco dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un fond d'eau frémissante en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat une fois fondu, incorporer les noix de cajou. Verser le chocolat dans une tasse, sortir les bâtonnets glacés de leur moule, les plonger dans le chocolat, les savourer de suite ou les reposer sur du papier cuisson et les remettre au congélateur.

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