Spéculos vegan au gingembre

en tout: 2 h 5 min. | de prép.: 45 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 104 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

30 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

150 g de beurre vegan ramolli
¼ cc de sel
100 g de sucre brut en poudre
2 cs d’eau
½ cc de cannelle
½ cc de cardamome en poudre
¼ cc de clous de girofle en poudre
2 cm de gingembre râpé fin
300 g de farine blanche

Décoration

70 g de sucre glace
1 cs de jus de citron
2 cs de sucre candi grossièrement concassé
2 pincées de cannelle
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Préparation de la pâte

Mélanger le beurre vegan, le sel et le sucre au batteur électrique. Ajouter l`eau, les épices et le gingembre. Ajouter la farine, mélanger puis travailler rapidement le tout en une pâte souple. L'aplatir légèrement, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 1 h.

Façonnage

Abaisser la pâte par portions entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 4 mm. Découper à l'emporte-pièce des flocons d'env. 6 cm de Ø et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

Cuisson

Enfourner les plaques au milieu du four préchauffé à 200 °C et faire cuire pendant env. 10 min. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.

Décoration

Mélanger le sucre et le jus de citron en un glaçage épais, l'étaler sur les biscuits. Mélanger le sucre candi et la cannelle, en parsemer les biscuits, laisser sécher.

Bon à savoir
Conservation: Env. 2 semaines dans une boîte hermétiquement fermée.

Notre recommandation

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