Gougères

Gougères

en tout: 55 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 51 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 3 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

24 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à choux

1 ½ de dl d’eau
40 g de beurre
1 pincée de sel
90 g de farine blanche
3 œufs battus
100 g de Gruyère râpé
2 cs de mélange d'herbes (marjolaine, romarin et thym p. ex.), ciselées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte à choux

Porter l'eau à ébullition avec le beurre et le sel, baisser le feu. Ajouter la farine en une fois et mélanger avec une cuiller en bois pendant 2 min., jusqu'à formation d'une boule de pâte souple qui se détache du fond de la casserole. Retirer la casserole du feu. Incorporer les œufs au fur et à mesure à l'aide du crochet pétrisseur du batteur électrique (la pâte doit être souple, mais pas liquide). Ajouter le fromage et les fines herbes, mélanger. Verser la pâte dans une poche à douille unie (env. 14 mm de Ø). Sur une plaque recouverte de papier cuisson, former env. 24 petits tas de la taille d'une noix, en veillant à les espacer suffisamment.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Surtout ne pas ouvrir le four en cours de cuisson! Laisser ensuite sécher les choux pendant env. 15 min. dans le four éteint, porte entrouverte. Les retirer du four et les laisser refroidir sur une grille.

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