Brochettes grillées de tofu tandoori

Brochettes grillées de tofu tandoori

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 321 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 21 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

1 limette bio, le zeste râpé et le jus
2 cs d’huile de sésame
2 cs de purée de cacahuètes
2 cs de pâte tandoori
½ cs de sauce au soja
4 cm de gingembre râpé fin
1 gousse d’ail écrasée
1 chili rouge haché menu
400 g de tofu nature coupé en tranches d'env. 2 cm
12 brochettes en bois (mises à tremper dans de l'eau pendant env. 30 min.)

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

50 g de cacahuètes salées hachées grossièrement
½ bouquet de coriandre effilochée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Marinade

Dans un récipient, mélanger le zeste et le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu'au chili compris. Piquer les morceaux de tofu sur 2 brochettes, les badigeonner de marinade puis réserver le reste de la marinade.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les brochettes de tofu tandoori à braise / température moyenne (env. 200 °C), couvercle fermé, pendant 4 min. de chaque côté. Servir avec la marinade réservée en guise de sauce et parsemer de cacahuètes et de coriandre.

Bon à savoir
Servir avec: du riz basmati
Bon à savoir: La pâte tandoori peut être remplacée par 2 cs de purée de tomates et 1 cs de curry fort.

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