Nœuds à l'ail des ours

Nœuds à l'ail des ours

en tout: 3 h 20 min. | de prép.: 1 h 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 276 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

10 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte levée

500 g de farine d’épeautre claire
40 g de parmesan râpé
1 ¼ cc de sel
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
3 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)

Pesto

50 g d’ail des ours
30 g d’amandes émondées grillées
½ dl d’huile d'olive
½ dl d’eau
1 cs de jus de citron
1 cc de sel
un peu de poivre
40 g de parmesan râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte levée

Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan, le sel et la levure. Ajouter le mélange d'eau et de lait et pétrir en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Pesto

Mixer l'ail des ours, les amandes, l'huile, l'eau, le jus de citron, le sel et le poivre, ajouter le fromage et mélanger.

Façonnage

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 40 x 50 cm. Étaler le pesto sur une moitié de la pâte, recouvrir de l'autre moitié et appuyer légèrement. Couper la pâte dans la longueur en bandes d'env. 2 cm de large. Torsader les bandes de pâte de manière à former des nœuds, les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faire cuire

Env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les nœuds du four, les faire glisser sur une grille et les laisser refroidir.

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