Houmous aux petits pois sur cœurs de salades

Houmous aux petits pois sur cœurs de salades

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 379 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 12 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Houmous aux petits pois

2 cs Olio extra vergine di oliva Fine Food
½ oignon haché menu
300 g de petits pois surgelés décongelés
½ dl d’eau
2 cs de vermouth blanc sec (du Martini bianco p. ex.)
2 cs de pesto de pistaches
½ limette, le jus uniquement
¼ cc de sel

Dressage

4 salades baby, les feuilles détachées
1 avocat coupé en tranches dans la longueur
200 g de feta râpée fin
1 citron
2 cs Wasabi Coated Pistachios Fine Food hachées grossièrement
4 brins de coriandre effeuillée
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Houmous aux petits pois

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer brièvement l'oignon et les petits pois. Mouiller avec l'eau et le Martini, laisser réduire presque entièrement puis ajouter le pesto et le jus de limette. Mixer, saler et laisser refroidir.

Dressage

Répartir le houmous aux petits pois sur les feuilles de salade. Garnir de lamelles d'avocat, parsemer de feta. Couper les deux extrémités du citron et le peler à vif. Détacher les suprêmes à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Garnir la salade avec les pistaches, les suprêmes de citron et la coriandre.

Bon à savoir
Servir avec: Servir avec des lamelles de pain galette saisies dans du beurre et/ou de la truite fumée, de l'esturgeon ou des filets de sardine.
Conseil: Mettre la feta brièvement au congélateur, elle sera ensuite plus facile à râper.

How-tos

Notre recommandation

Recettes similaires

20210507_magazin11_FR

Le nouveau magazine FOOBY est arrivé!

Nous, ce qu'on aime par-dessus tout, c'est cuisiner avec des produits de saison: avec tous les cadeaux que mère Nature nous fait à chaque période de l'année, impossible de se lasser! Et au printemps et en été, elle se montre particulièrement généreuse. Découvrez vite nos recettes de food art, de sandwiches et de grillades!

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!