Houmous aux petits pois sur cœurs de salades

Houmous aux petits pois sur cœurs de salades

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 379 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 12 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Houmous aux petits pois

2 cs Olio oliva extra vergine Fine Food
½ oignon haché menu
300 g de petits pois surgelés décongelés
½ dl d’eau
2 cs de vermouth blanc (du Martini bianco p. ex.)
2 cs de pesto de pistaches
½ limette, le jus uniquement
¼ de cc de sel

Dressage

4 salades baby, les feuilles détachées
1 avocat coupé en tranches dans la longueur
200 g de feta râpée fin
1 citron
2 cs Wasabi Coated Pistachios Fine Food hachées grossièrement
4 brin de coriandre effeuillée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Houmous aux petits pois

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer brièvement l'oignon et les petits pois. Mouiller avec l'eau et le Martini, laisser réduire presque entièrement puis ajouter le pesto et le jus de limette. Mixer, saler et laisser refroidir.

Dressage

Répartir le houmous aux petits pois sur les feuilles de salade. Garnir de lamelles d'avocat, parsemer de feta. Couper les deux extrémités du citron et le peler à vif. Détacher les suprêmes à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Garnir la salade avec les pistaches, les suprêmes de citron et la coriandre.

Bon à savoir
Servir avec: Servir avec des lamelles de pain galette saisies dans du beurre et/ou de la truite fumée, de l'esturgeon ou des filets de sardine.
Conseil: Mettre la feta brièvement au congélateur, elle sera ensuite plus facile à râper.

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