Pâtes à la courge et aux champignons

Pâtes à la courge et aux champignons

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 599 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 97 g
, Protéines: 21 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

huile d'olive pour la cuisson
500 g de mélange de champignons (chanterelles, shii-takés, pleurotes, champignons de Paris ou bolets p. ex., coupés en morceaux)
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail écrasée
300 g de courge coupée en dés
2 dl de bouillon de légumes
1 dl de demi-crème pour sauces
un peu de poivre de Cayenne
sel, poivre, selon le goût

Pâtes

500 g de pâtes (des paccheris, p. ex.)
eau salée frémissante
1 cs de persil plat coupé grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y saisir les champignons par portions puis les sortir. Faire revenir l'oignon, l'ail et la courge dans la même poêle pendant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Laisser mijoter à couvert pendant env. 15 min. Ajouter la crème, porter à ébullition, assaisonner. Remettre les champignons dans la poêle avec le reste des ingrédients.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, puis les égoutter. Servir les pâtes avec la sauce et garnir de persil.

How-tos

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