Tartare de betteraves

Tartare de betteraves

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten, saine et équilibrée, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 339 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Betteraves

2 betteraves crues (env. 600 g), pelées et coupées en quartiers
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
¼ de cc de poivre de Cayenne

Tartare

1 pomme acidulée coupée en dés
1 échalote émincée
40 g de noix de pécan hachées grossièrement
3 cs de vinaigre balsamique
1 cs d’huile d'olive
de sel, poivre, selon le goût

Dressage

125 g de fromage frais au raifort
3 cs de yogourt nature
30 g de Micro Greens
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Betteraves

Mélanger les betteraves avec l'huile, les assaisonner et les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les racines rouges du four et les laisser refroidir sur la plaque.

Tartare

Couper finement les betteraves, les mélanger avec la pomme, l'échalote et les noix de pécan. Ajouter le vinaigre et l'huile, mélanger et assaisonner.

Dressage

Mélanger le fromage frais avec le yogourt, lisser. Dresser le tartare de racines rouges sur les assiettes en utilisant un emporte-pièce (env. 8 cm de Ø), garnir avec le fromage frais et les Micro Greens.

Bon à savoir
Servir avec: des toasts beurrés.

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