Fondue au curry

Fondue au curry

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 959 kcal
, Lipides: 62 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 50 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes de terre

600 g de petites pommes de terre
eau salée frémissante

Fondue

600 g de Vacherin fribourgeois râpé grossièrement
200 g d’Appenzeller corsé râpé grossièrement
1 gousse d’ail hachée menu
1 chili rouge épépiné et haché menu
1 cs de Maïzena
4 dl de vin blanc
1 cs de curry fort
un peu de noix de muscade
un peu de poivre
2 pommes coupées en morceaux
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 15 min., les égoutter.

Fondue

Mélanger le fromage, l'ail et le chili dans le caquelon. Délayer la maïzena dans le vin, verser le tout dans le fromage. Porter à ébullition à feu moyen tout en remuant, jusqu'à ce que le fromage fonde et que le mélange devienne crémeux, assaisonner. Servir avec les pommes de terre et les pommes.

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