Galettes de polenta à la courge et compote de pommes

Galettes de polenta à la courge et compote de pommes

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 486 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 61 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Compote de pommes

500 g de pommes coupées en morceaux
1 cs de jus de citron

Préparation de la pâte

400 g de courge épluchée, râpée grossièrement
150 g de semoule de maïs moyenne
75 g de farine blanche
2 cs de sauge ciselée
1 cs de dukkah (mélange d'épices)
½ de cc de sel
2 ½ dl de lait
2 cs d’huile d'olive
2 œufs frais
1 ail écrasé

Cuisson

huile pour la cuisson

Salade

2 cs de vinaigre de pomme
2 cs d’huile d'olive
2 cs de yogourt nature
¼ de cc de dukkah (mélange d'épices)
¼ de cc de sel
100 g de doucette
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Compote de pommes

Mélanger les pommes et le jus de citron dans une casserole, laisser mijoter à couvert pendant env. 20 min. à feu moyen, puis réduire en purée.

Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélanger la courge, la semoule de maïs, la farine, la sauge, le dukkah et le sel. Fouetter les œufs avec le lait, l'huile et l'ail et mélanger le tout avec la masse à la courge.

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Verser la pâte dans la poêle par portions de manière à former des galettes d'env. 7 cm de Ø. Baisser le feu, faire cuire env. 2 min. jusqu'à ce que les galettes se détachent de la poêle. Les retourner et terminer la cuisson pendant env. 2 min., couvrir et réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Salade

Mélanger l'huile, le vinaigre et le yogourt dans un récipient, assaisonner. Ajouter la doucette, mélanger le tout. Servir avec les galettes et la compote de pommes.

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