Tresse russe aux marrons

Tresse russe aux marrons

en tout: 2 h 40 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / 100 Gramme: 303 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 48 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

900 Gramme

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

300 g de farine blanche
¼ de cc de sel
2 cs de sucre
¼ de levure (env. 10 g) émiettée
25 g de beurre ramolli
1 ¼ de dl de lait
1 œuf battu

Fourrage

220 g de purée de marrons décongelée
1 pomme râpée grossièrement
50 g d’amandes effilées

Façonnage

20 g d’amandes effilées

Cuisson

80 g de sucre glace
¼ de dl de jus de pomme ou d'eau
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation de la pâte

Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter le sucre et tous les ingrédients jusqu'à l'œuf compris, mélanger et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Fourrage

Mélanger la purée de marrons, les pommes et les amandes.

Façonnage

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 30 x 40 cm. Etaler le fourrage dessus en ménageant une bordure d'env. 2 cm. Rouler la pâte sur elle-même en partant du côté le plus long. Couper le rouleau en deux dans la longueur et tresser les deux bandes obtenues de telle sorte que la face coupée regarde vers le haut. Poser la tresse sur une plaque chemisée de papier cuisson, parsemer d'amandes effilées.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir la tresse du four, la glisser sur une grille et la laisser tiédir. Mélanger le sucre glace et le jus de pomme, arroser la tresse encore chaude de ce glaçage, laisser sécher.

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