Treccia russa alle castagne

Treccia russa alle castagne

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 Grammo: 303 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 48 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

900 Grammo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

300 g farina bianca
¼ di c.no sale
2 c. zucchero
¼ dado lievito (ca. 10 g), spezzettato
25 g burro, ammorbidito
1 ¼ di dl latte
1 uovo, sbattuto

Ripieno

220 g purea di castagne, scongelata
1 mela, grattugiata grossolanamente
50 g mandorle a scaglie

Dare la forma

20 g mandorle a scaglie

In forno

80 g zucchero a velo
¼ di dl succo di mele o acqua
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e il sale. Unire lo zucchero e tutti gli ingredienti fino all'uovo compreso, mescolare e lavorare il composto finché risulterà morbido e omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.

Ripieno

Mescolare la purea di castagne con la mela e le mandorle.

Dare la forma

Stendere la pasta su un po’ di farina, formando un rettangolo di ca. 30 x 40 cm. Distribuirvi sopra il ripieno lasciando libero tutt'intorno un bordo di ca. 2 cm. Arrotolare l'impasto partendo da uno dei lati lunghi. Dimezzare il rotolo sulla lunghezza e intrecciare i filoncini ottenuti in modo che la parte tagliata sia rivolta verso l'alto. Sistemare la treccia su una teglia rivestita con carta da forno, cospargerla di mandorle a scaglie.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, trasferire su una griglia e lasciar intiepidire. Mescolare lo zucchero a velo e il succo di mela, guarnire la treccia con la glassa e lasciarla asciugare.

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