Salade de lentilles au poulet

Salade de lentilles au poulet

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans lactose, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 423 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poulet

1 litre de bouillon de légumes
3 cs de vinaigre de pomme
2 brins de menthe poivrée
2 cuisses de poulet
300 g d’haricots verts
1 brocoli en bouquets

Lentilles

250 g de lentilles noires (Beluga)
eau frémissante

Légumes

huile pour la cuisson
2 oignons botte avec la verdure coupés en rondelles
½ cc de sel

Sauce

1 cs de vinaigre de pomme
2 cs d’huile d'olive
un peu de poivre
½ bouquet de menthe poivrée ciselée
½ bouquet de persil ciselé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Poulet

Porter à ébullition le bouillon, le vinaigre de pomme et la menthe. Ajouter les cuisses de poulet et laisser mijoter à couvert pendant env. 20 min. Ajouter les haricots verts, poursuivre la cuisson 15 min. à feu doux, ajouter le brocoli 5 min. avant la fin. Sortir le poulet, enlever la peau et déchirer la chair grossièrement avec deux fourchettes. Egouter les haricots et le brocoli, garder le bouillon et le reverser dans la casserole, le laisser réduire jusqu'à 1 dl env.

Lentilles

Faire cuire les lentilles à couvert dans l'eau bouillante pendant env. 20 min., égoutter et réserver.

Légumes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire rapidement revenir les oignons, ajouter les haricots et le brocoli, poursuivre la cuisson env. 5 min., saler.

Sauce

Mélanger le vinaigre et l'huile avec la réduction de bouillon, assaisonner. Ajouter les herbes aromatiques avec les lentilles, le poulet et les légumes, mélanger et dresser sur un plat.

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