Salade de sarrasin colorée

Salade de sarrasin colorée

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 547 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 57 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce à salade

1 ½ cs de moutarde douce
5 cs de vinaigre de pomme
2 cs de sirop d'érable
3 cs d’huile d'olive
1 cs d’eau
1 citron bio
1 ½ de cc de sel
½ de cc de poivre

Sarrasin

200 g de sarrasin
4 de dl d’eau salée frémissante

Garniture

2 gendarme
50 g de graines de courge

Salade

1 boîte de grains de maïs (d'env. 340 g)
1 bouquet de petits radis
5 tige de céleri-branche
50 g de roquette
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce à salade

Mélanger la moutarde, le vinaigre, le sirop d'érable, l'huile et l'eau. Ajouter un peu de zeste de citron râpé et tout le jus, assaisonner.

Sarrasin

Faire cuire le sarrasin dans l'eau salée pendant env. 3 min. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser gonfler pendant env. 15 min.

Remuer le sarrasin avec une fourchette, le mélanger encore chaud avec la moitié de la sauce à salade.

Garniture

Peler les gendarmes, les couper en dés puis les faire dorer lentement sans graisse dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

Ajouter les graines de courge et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Egoutter le tout sur du papier absorbant.

Salade

Rincer et égoutter le maïs, couper les radis en quartiers et le céleri en dés, couper grossièrement la roquette. Mélanger le sarrasin avec tous les ingrédients, répartir la sauce restante et la garniture par-dessus avant de servir.

Bon à savoir
Bon à savoir: Pour un plat à emporter, mettre les ingrédients de la salade dans des bocaux par couches successives et conserver la sauce et la garniture au frais, dans des récipients séparés. Mélanger la salade avec la sauce et la garniture au dernier moment.

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