Riz au lait au sucre à la cannelle

Riz au lait au sucre à la cannelle

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 586 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 93 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz au lait

1 ½ litres de lait
300 g de riz rond (p. ex. Camolino)
1 citron bio, un peu du zeste râpé
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
½ cc de sel
2 cs de miel d'acacia

Sucre à la cannelle

2 cs de sucre
1 cc de cannelle
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Riz au lait

Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, puis baisser le feu. En remuant régulièrement, laisser réduire à petit feu pendant env. 25 min. jusqu'à obtenir une bouillie épaisse mais encore humide. Retirer la casserole du feu, sortir la gousse de vanille puis incorporer le miel.

Sucre à la cannelle

Mélanger le sucre et la cannelle. Dresser le riz au lait puis le saupoudrer de sucre à la cannelle.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer le sucre à la cannelle par une compote de baies ou de fruits.

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