Saumon relevé

Saumon relevé

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 714 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 76 g
, Protéines: 39 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

2 gousses d’ail
2 de cc de gingembre
3 cs de sauce Sweet Chili
1 ½ cs de sauce au soja
1 cs d’huile d'olive
1 de cc de sucre brut en poudre

Saumon mariné

600 g de filet de saumon (bio)

Riz

300 g de riz jasmin
4 ½ dl d’eau

Epinards

1 échalote
250 g de shii-takés
huile pour la cuisson
400 g d’épinards en branches
½ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Marinade

Eplucher l'ail et peler le gingembre, puis les râper fin. Mélanger l'ail et le gingembre avec la sauce Sweet Chili, la sauce au soja, l'huile et le sucre brut.

Saumon mariné

Couper le saumon en 4, le badigeonner de 4 cs de marinade, le couvrir et le laisser mariner au réfrigérateur pendant env. 30 min. Réserver le reste de marinade.

Riz

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le riz. Eteindre la plaque et laisser gonfler le riz à couvert pendant env. 15 min. sans jamais ôter le couvercle.

Remuer le riz avec une fourchette.

Epinards

Eplucher l'échalote, la hacher, couper les champignons en morceaux. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Faire revenir les échalotes et les champignons pendant env. 5 min. Ajouter les épinards, les laisser réduire, saler.

Saumon

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir le saumon pendant env. 4 min. de chaque côté, puis le sortir. Dresser avec le riz et les épinards, l'arroser de la marinade réservée.

Bon à savoir
Conseil: Pour un goût plus intense, le saumon peut être mis à mariner pendant quelques heures ou toute une nuit au réfrigérateur.

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