Escargot aux pommes façon strudel

Escargot aux pommes façon strudel

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 35 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 444 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fourrage

5 pomme acidulée (env. 850 g), râpée grossièrement
2 cs de jus de citron
130 g de cerneau de noix, finement moulus
80 g de noisettes moulues
50 g de sucre brut gros cristaux
2 cs de chapelure

Escargot en pâte à strudel

2 paquet de pâte à strudel (env. 120 g chacun)
80 g de beurre fondu
½ cs de sucre brut gros cristaux
½ cs de noisettes moulues

Cuisson

de sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Fourrage

Mélanger les pommes et le jus de citron avec tous les ingrédients jusqu'à la chapelure comprise.

Escargot en pâte à strudel

Déplier les feuilles de pâte, placer 4 feuilles l'une à côté de l'autre sur le plan de travail en les faisant se chevaucher sur env. 5 cm. Les badigeonner de beurre. Disposer les feuilles restantes par-dessus et les badigeonner de beurre. Etaler le fourrage dessus en ménageant un bord d'env. 5 cm aux extrémités. Rabattre les bords de la pâte, rouler pour former un long strudel et l'enrouler en spirale. Le poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner l'escargot du beurre restant, parsemer de sucre et de noix.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir l'escargot du four et le laisser refroidir un peu. Saupoudrer de sucre glace, servir tiède.

Bon à savoir
Servir avec: De la glace à la cannelle ou à la vanille

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