Miroirs aux noix

en tout: 2 h 35 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 131 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

35 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de beurre ramolli
150 g de sucre glace
½ de cc de pâte de vanille
1 pincée de sel
1 blanc d'œuf frais
250 g de farine blanche
130 g de cerneau de noix broyés au hachoir

Cuisson (par plaque)

100 g de gelée de raisinets
100 g de gelée de framboises
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans un récipient, mélanger au batteur électrique le beurre, le sucre glace, la pâte de vanille, le sel et le blanc d'œuf jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Mélanger la farine et les noix, ajouter ce mélange à la préparation précédente et travailler rapidement le tout en une pâte. L'aplatir légèrement, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 h.

Façonnage

Abaisser la pâte par portions entre deux feuilles de papier cuisson, sur une épaisseur d'env. 4 mm. Y découper des flocons de neige d'env. 7 cm de Ø à l'emporte-pièce. Les poser sur 4 plaques recouvertes de papier cuisson. Découper des disques d'env. 1 cm de Ø à l'emporte-pièce dans la moitié des flocons de neige, puis les mettre au frais pendant env. 30 min.

Cuisson (par plaque)

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les biscuits et les laisser refroidir un peu sur une grille. Mélanger les gelées et en badigeonner le fond des biscuits encore chauds. Saupoudrer les couvercles de sucre glace et les poser par-dessus.

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