Chocolat chaud avec pain d'épice

Chocolat chaud avec pain d'épice

en tout: 1 h 24 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personne: 956 kcal
, Lipides: 52 g
, Glucides: 100 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Biscuits en pain d'épice

150 g de beurre ramolli
120 g de sucre
1 œuf
¼ cc de sel
300 g de farine blanche
2 cc d’épices pour pain d'épice
½ cc de poudre à lever
1 citron bio, un peu de zeste râpé

Chocolat chaud

8 dl de lait
80 g de chocolat noir (64% de cacao) coupé en morceaux
1 cc d’épices pour pain d'épice
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 tasses d`env. 3 dl chacune

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Biscuits en pain d'épice

Dans un récipient, mélanger le beurre, le sucre, l'œuf et le sel au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, les épices pour pain d'épice, la poudre à lever et le zeste de citron, incorporer le tout au mélange précédent. Couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min. Abaisser la pâte par portions entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'env. 2 mm. Y découper des formes à l'emporte-pièce.

Les disposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 9 min. dans le four préchauffé à 180  °C (chaleur tournante). Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.

Chocolat chaud

Porter le lait à ébullition tout en remuant. Baisser le feu, ajouter le chocolat et les épices pour pain d'épice, laisser le chocolat fondre et le lisser. Servir le chocolat chaud avec les biscuits en pain d'épice.

Bon à savoir
Conservation: Conserver les biscuits restants dans une boîte hermétique pendant env. 2 semaines.
Conseil: Décorer les biscuits de glaçage au blanc d'œuf.

Recettes similaires

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Trouver des idées et découvrir des recettes? Un jeu d'enfant! Balayez du doigt nos recettes et trouvez celle qu'il vous faut parmi les plus de 5400 proposées. Vous pouvez indiquer vos préférences: végétarienne, végane, sans lactose et/ou sans gluten.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Nouveau: vous hésitez? Swipe & Cook
vous propose des recettes en mode aléatoire!

foobyLikeLoginTooltipTitle

foobyLikeLoginTooltipText