Chocolat chaud avec pain d'épice

Chocolat chaud avec pain d'épice

en tout: 1 h 24 min | de prép.: 45 min
Valeur nutritive / personne: 956 kcal
, Lipides: 52 g
, Glucides: 100 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Biscuits en pain d'épice

150 g de beurre ramolli
120 g de sucre
1 œuf
¼ de cc de sel
300 g de farine blanche
2 de cc d’épices pour pain d'épice
½ de cc de poudre à lever
1 citron bio, un peu de zeste râpé

Chocolat chaud

8 dl de lait
80 g de chocolat noir (64% de cacao) coupé en morceaux
1 de cc d’épices pour pain d'épice
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 tasses d`env. 3 dl chacune

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Biscuits en pain d'épice

Dans un récipient, mélanger le beurre, le sucre, l'œuf et le sel au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, les épices pour pain d'épice, la poudre à lever et le zeste de citron, incorporer le tout au mélange précédent. Couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min. Abaisser la pâte par portions entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'env. 2 mm. Y découper des formes à l'emporte-pièce.

Les disposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 9 min. dans le four préchauffé à 180  °C (chaleur tournante). Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.

Chocolat chaud

Porter le lait à ébullition tout en remuant. Baisser le feu, ajouter le chocolat et les épices pour pain d'épice, laisser le chocolat fondre et le lisser. Servir le chocolat chaud avec les biscuits en pain d'épice.

Bon à savoir
Conservation: Conserver les biscuits restants dans une boîte hermétique pendant env. 2 semaines.
Conseil: Décorer les biscuits de glaçage au blanc d'œuf.

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