Steak et dip "crying tiger"

Steak et dip "crying tiger"

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 285 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 12 g
, Protéines: 35 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande marinée

2 cs de sauce au soja
1 cs de sauce d'huîtres
1 cs d’huile de tournesol
1 cs de sucre de fleur de coco
1 bouquet de coriandre, les tiges hachées menu, les feuilles réservées
2 steak de flanc (d'env. 300 g chacun)

Poudre de riz torréfié

1 cs de riz rond (Camolino p. ex.)

Sauce

1 limette, le jus seulement
1 échalote émincée
1 ½ cs de sauce de poisson
½ cs de sucre de fleur de coco
½ de cc de chili en poudre
¼ de cc de flocons de chili
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Viande marinée

Mélanger la sauce au soja et tous les ingrédients jusqu'aux tiges de coriandre comprises, badigeonner la viande de cette préparation, couvrir et laisser mariner au frais pendant env. 2 h.

Poudre de riz torréfié

Dans une poêle antiadhésive, faire dorer le riz à feu moyen pendant env. 10 min. Sortir le riz de la poêle, le laisser refroidir et le moudre au hachoir ou au mortier jusqu'à obtenir une poudre fine.

Sauce

Ciseler les feuilles de coriandre réservées, les mélanger avec 1 cs de poudre de riz torréfié, le jus de limette et tous les ingrédients restants.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Racler la marinade de la viande. Faire griller la viande, couvercle fermé, à température / braise moyenne (env. 200 °C) pendant env. 1 min 30 de chaque côté. Laisser reposer à couvert pendant env. 10 min. Servir les steaks avec la sauce.

Bon à savoir
Servir avec: Riz et rondelles de concombre frais

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