Cheesecake aux mûres en dés

Cheesecake aux mûres en dés

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 289 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond du cheesecake

160 g de biscuit au beurre (p. ex. petit-beurre) écrasés
90 g de beurre ramolli
1 citron bio, le zeste râpé uniquement
¼ de cc de fleur de sel
50 g de confiture de mûres

Garnissage

400 g de fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.)
80 g de sucre brut en poudre
1 paquet de sucre vanillé
2 pincée d’épices pour pain d'épice
2 cs de Maïzena
3 œufs
1 pincée de sel
200 g de mûre

Cuisson

300 g de mûre
1 ½ cs de jus de citron
2 de cc de sucre glace
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Fond du cheesecake

Mélanger les biscuits, le beurre, le zeste de citron et le sel. Mettre la pâte dans le moule, l'aplatir, bien presser et mettre au frais pendant env. 30 min. Badigeonner de confiture.

Garnissage

Mélanger au batteur électrique le fromage frais avec tous les autres ingrédients jusqu'au sel compris. Incorporer les mûres et répartir le mélange sur le fond.

Cuisson

Faire cuire env. 60 minutes dans le bas du four préchauffé à 170 °C. Sortir le moule du four, laisser refroidir, démouler et découper le cheesecake en dés. Mélanger les mûres, le jus de citron et le sucre glace, servir avec le cheesecake.

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