Côtelettes farcies au barbecue

Côtelettes farcies au barbecue

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 15 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 453 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 40 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

1 de cc de vinaigre balsamique
1 de cc de sauce Worcestershire
1 dl de bière brune
1 de cc de Maïzena
2 cs de ketchup fort
½ de cc de chili en poudre
un peu de poivre du moulin
4 côtelette de porc

Farce

150 g de gorgonzola-mascarpone
50 g de tomates séchées à l'huile égouttées, hachées
2 cs de pignons de pin grillés

Cuisson

quelques cure-dents
½ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Marinade

Dans une casserole, bien mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Porter à ébullition en remuant, baisser le feu, laisser mijoter pendant env. 3 min. puis laisser refroidir. Inciser les côtelettes de façon à former une poche pour pouvoir les farcir, les badigeonner de marinade et les laisser mariner à couvert au réfrigérateur pendant env. 1 h.

Farce

Mélanger le fromage, les tomates et les pignons de pin.

Cuisson

Racler la marinade des côtelettes, la réserver. Farcir les côtelettes, les refermer avec des cure-dents et les saler.

Cuisson au barbecue au charbon de bois: faire griller les côtelettes de chaque côté pendant 1-2 min. à bonne braise.

Glisser la viande vers le bord ou remonter la grille et poursuivre la cuisson pendant 15-20 min. à braise moyenne, jusqu'à ce que le jus qui s’échappe de la viande soit incolore. Retourner les côtelettes régulièrement et les badigeonner avec la marinade réservée.

Cuisson au barbecue à gaz ou électrique: faire griller les côtelettes à feu vif (env. 240 °C) de chaque côté pendant 1-2 min. puis poursuivre la cuisson à feu moyen (env. 200 °C) pendant 15-20 min.

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