Galettes au maïs et aux courgettes

Galettes au maïs et aux courgettes

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 170 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

275 g de farine mi-blanche
¾ de cc de sel
½ de cc de bicarbonate de soude
½ de cc de poudre à lever
2 ½ dl de babeurre
2 œuf
1 cs d’huile d'olive
1 boîte de grains de maïs (env. 285 g), égoutté
1 courgette râpée grossièrement
40 g de pousses d'épinards coupées grossièrement

Galettes

d’huile d'olive

Dip au séré

250 g de séré demi-gras
2 cs de yogourt à la grecque nature
1 cs d’huile d'olive
10 g de pousses d'épinards hachées fin
¼ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la poudre à lever comprise et former un puits au centre. Dans un autre saladier, mélanger le babeurre, les œufs et l'huile et verser progressivement dans le puits tout en remuant avec le fouet. Mélanger le tout jusqu’à lobtenir une pâte lisse. Incorporer le maïs, les courgettes et les épinards

Galettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Verser la pâte par portions dans la poêle de manière à former des galettes d'env. 7 cm de Ø. Baisser le feu. Faire cuire pendant env. 2 min jusqu'à ce que lesgalettes se détachent de la poêle puis les retourner et terminer la cuisson pendant env. 2 min. Réserver au chaud et à couvert. Procéder de la même façon avec le reste de pâte.

Dip au séré

Mélanger le séré, le yogourt et l'huile. Ajouter les épinards, mélanger et saler. Servir le dip avec les galettes.

Bon à savoir
Conseil: Les galettes peuvent être servies chaudes ou froides.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.