Bao buns à la betterave

en tout: 2 h 45 min. | de prép.: 45 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 661 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 89 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Bao buns

2 dl de jus de betterave
½ dl d’huile de tournesol
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
350 g de farine blanche
½ cc de sel
1 cs de sucre
1 cc de poudre à lever
un peu d’huile

Farce aux champignons

250 g de shii-takés en morceaux
3 cs de Maïzena
huile pour la cuisson
1 cs d’huile de sésame
2 gousses d’ail écrasées
20 g de gingembre râpé fin
2 cs de sucre brut
1 dl d’eau
4 cs de sauce au soja
3 cs de vinaigre de riz
1 ½ cc de sauce sriracha
1 oignon botte avec les fanes, l'oignon coupé en fines rondelles, la verdure réservée

Garnissage

30 g de germes de betterave
2 cs de cacahuètes salées hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Bao buns

Dans un récipient, mélanger le jus de betterave et l'huile, ajouter la levure sèche. Mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever, puis incorporer au mélange précédent. Pétrir le tout pendant env. 10 min. en une pâte souple et lisse, couvrir et laisser lever env. 1 ½ h à température ambiante. Abaisser la pâte sur env. 5 mm d'épaisseur, y découper à l'emporte-pièce 12 disques d'env. 8 cm de Ø chacun. Badigeonner les disques d'un peu d'huile, les plier en deux, les mettre dans le panier, couvrir et laisser lever pendant env. 30 min.

Farce aux champignons

Mélanger les champignons et 2 cs de maïzena. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les champignons pendant env. 5 min., retirer de la poêle, réserver. Baisser le feu. Faire chauffer l'huile de sésame dans la même poêle. Faire suer l'ail et le gingembre pendant env. 3 min., ajouter le sucre, poursuivre la cuisson env. 2 min. jusqu'à ce que le sucre caramélise légèrement. Délayer 1 cs de maïzena dans l'eau, la sauce au soja, le vinaigre de riz et la sauce sriracha, ajouter au mélange précédent, laisser mijoter env. 1 min. tout en remuant. Ajouter l'oignon avec les champignons, faire chauffer.

Cuisson des bao buns

Mettre le panier vapeur dans une grande casserole et remplir d'eau jusqu'au fond du panier inférieur. Faire cuire les buns à couvert pendant env. 10 min. à feu moyen.

Garnissage

Répartir la farce aux champignons dans les bao buns, garnir de germes de betterave, de cacahuètes et de la verdure d'oignon botte réservée.

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