Tofu grillé avec une salade de vermicelles chinois

Tofu grillé avec une salade de vermicelles chinois

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 375 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 47 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, un peu du zeste râpé et tout le jus
3cs de sauce Sweet Chili
1cs de sauce au soja
1cs d’huile de sésame toasté
1 gousse d’ail écrasée
200g de tofu (grillé p. ex.) coupé en deux dans l'épaisseur
2 pak choï coupés en quartiers dans la longueur

Salade de vermicelles chinois

100g de vermicelles chinois
eau salée bouillante
40g de cacahuètes salées grillées, hachées grossièrement
½bouquet de coriandre coupé grossièrement
1 mangue coupée en dés
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Marinade

Mélanger le zeste de la limette et 1 cs du jus avec tous les ingrédients jusqu'à l'ail compris. Arroser le tofu et le pak-choi de 3 cs de marinade et laisser mariner pendant au moins 30 min. Réserver le reste de marinade.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller le tofu et le pak-choi à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 3 min. de chaque côté.

Salade de vermicelles chinois

Mettre les vermicelles chinois dans un saladier, verser l'eau frémissante par-dessus et laisser reposer env. 5 min. Les rincer à l'eau froide et les égoutter. Mélanger les cacahuètes et la coriandre avec les restes de marinade et de jus de limette, puis verser le mélange sur les vermicelles. Ajouter la mangue, mélanger. Servir avec le tofu et le pak-choi.

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