Côtelettes d'agneau au limoncello

Côtelettes d'agneau au limoncello

en tout: 3 h 20 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 572 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 33 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

1 dl de liqueur de citron (limoncello p. ex.)
2 cs de jus de citron
4 cs d’huile d'olive
1 ½ cs de miel
1 cs de pesto au basilic
40 g de pistaches décortiquées non salées hachées menu
1 gousse d’ail écrasée
1 échalote hachée menu
12 pièces de côtelettes d'agneau (d'env. 70 g chacune)
½ de cc de sel

Sauce

10 g de cresson
½ bouquet de menthe poivrée ciselé
¼ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Marinade

Mélanger la liqueur de citron avec tous les ingrédients jusqu'au pesto compris. Incorporer les pistaches, l'ail et l'échalote. Badigeonner les côtelettes d'agneau avec 4 cs de cette marinade puis couvrir et les laisser reposer au moins 3 h au réfrigérateur. Réserver le reste de marinade à couvert. Racler la marinade de la viande, saler.

Cuisson au barbecue (à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les côtelettes à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 2 min. de chaque côté. Les couvrir et les laisser reposer env. 5 min.

Sauce

Mélanger la marinade réservée avec le cresson et la menthe, saler et poivrer. Arroser les côtelettes de cette sauce.

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