Khachapuri

Khachapuri

en tout: 2 h 20 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 776 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 73 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine blanche
1 ¼ cc de sel
½ de levure (env. 20 g) émiettée
3 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
2 cs d’huile

Masse de fromage

200 g de feta râpée grossièrement
150 g de mozzarella (râpée)

Cuisson

4 œufs frais
1 cs de beurre fondu
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Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter la levure, le lait coupé d'eau et l'huile et mélanger avec une cuillère en bois. Pétrir le tout en une pâte souple et lisse. La couvrir et la laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Masse de fromage

Mélanger la mozzarella avec la feta et son liquide égoutté.

Façonnage

Diviser la pâte en quatre portions et abaisser chacune d'elle sur un peu de farine, en formant un ovale. Déposer ensuite la masse de fromage au milieu de chaque ovale, puis rabattre la pâte d'env. 3 cm vers le milieu en partant des deux côtés les plus longs, de manière à ce que le fromage reste visible. Fermer les bouts en torsadant les extrémités, puis poser les khachapuri sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque env. 17 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir du four, casser les œufs un à un et en faire glisser un au milieu de chaque khachapuri. Mélanger délicatement les blancs d'œufs avec le fromage en veillant à ce que les jaunes restent entiers. Faire gratiner les khachapuri environ 3 min. dans le haut du four, les sortir et en badigeonner de beurrre les bords encore chauds. Servir aussitôt. Procéder de la même façon avec la deuxième plaque.

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