Khachapuri

Khachapuri

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 776 kcal
, Grassi: 39 g
, Carboidrati: 73 g
, Proteine: 32 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina bianca
1 ¼ c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
2 c. olio

Composto al formaggio

200 g feta, grattugiata grossolanamente
150 g mozzarella (grattugiata)

In forno

4 uovo fresco
1 c. burro, liquido
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Ecco come fare

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Impasto

In un recipiente mescolare farina e sale. Unire il lievito, l'acqua e il latte e l'olio e mescolare bene con un mestolo. Lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.

Composto al formaggio

Mescolare la feta con il suo liquido e la mozzarella.

Spianare l'impasto

Tagliare la pasta in 4 e stenderla su un po' di farina dandole una forma ovale. Distribuire il composto di formaggio al centro dei pezzi di pasta. Ripiegare verso l'interno (ca. 3 cm) i lati lunghi lasciando visibile il formaggio. Arrotolare le estremità e disporre i Khachapuri su due placche rivestite con carta da forno.

In forno

Cuocere ogni placca per ca. 17 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare, aprire un uovo alla volta e versarlo al centro di ogni Khachapuri. Incorporare l'albume al formaggio facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Finire di cuocere i Khachapuri per ca. 3 min. nella parte superiore del forno e sfornare. Spennellare i bordi della pasta ancora caldi con il burro e servire subito. Eseguire lo stesso procedimento con l'altra placca.

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