Risotto de millet aux betteraves

Risotto de millet aux betteraves

en tout: 1 h | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 572 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 66 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Betteraves au four

3 betteraves crues (d'env. 160 g chacune)
2 cs d’huile d'olive
½ cc de sel
un peu de poivre

Risotto de millet

1 oignon rouge
1 gousse d’ail
1 cs d’huile d'olive
250 g de millet doré
4 cs de vinaigre de vin rouge
5 dl de jus de betterave
4 dl de bouillon de légumes
3 brins de sauge
1 brin de romarin
sel, poivre, selon le goût

Garniture

200 g de feta
1 citron bio
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Voici comment faire

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Betteraves au four

Eplucher les betteraves, les couper en deux puis en fines lamelles, les mélanger avec l'huile et les assaisonner.

Répartir les betteraves sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Risotto de millet

Hacher menu l'oignon et écraser l'ail. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon et l'ail, ajouter le millet et faire cuire pendant env. 2 min.

Ajouter le vinaigre puis laisser réduire entièrement. Mouiller avec le jus de betterave et le bouillon, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter env. 15 min à petit feu en remuant de temps en temps.

Ciseler les fines herbes. Mélanger la moitié des fines herbes avec le risotto de millet, assaisonner.

Garniture

Emietter la feta, râper le zeste des citrons. Mélanger la feta, le zeste de citrons et le reste de fines herbes, répartir le tout sur le risotto de millet avec betteraves cuites.

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