Pizzoccheri séré et champignons

Pizzoccheri séré et champignons

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 1 h
saine et équilibrée
Valeur nutritive / personnes: 615 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 71 g
, Protéines: 38 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pizzoccheri

300g farine de sarrasin
100g farine blanche
0.5cc sel
250g séré demi-gras
1dl eau

Légumes et champignons

1cs huile
1 oignon rouge coupé en fines lamelles
200g bettes coupées en fines lamelles
350g chanterelles coupées en deux
0.5cc sel
0.5dl vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)

Dressage

eau salée bouillante
100g viande des Grisons en tranches coupée en fines lamelles
2cs feuilles de sauge ciselée
100g fromage de montagne râpé fin
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pizzoccheri

Mélanger les farines et le sel dans un saladier. Ajouter le séré et l'eau, mélanger jusqu'à ce que la pâte soit compacte. Sur un peu de farine, pétrir la pâte pendant env. 10 min. jusqu'à ce qu'elle soit élastique, couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante. Couper la pâte en quatre. Sur un peu de farine, abaisser les pâtons en rectangles d'en. 2 mm d'épaisseur, les couper en lanières (d'env. 1 x 6 cm) puis les laisser sécher un peu sur un torchon de cuisine ou une plaque légèrement fariné(e).

Légumes et champignons

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'oignon, les bettes et les champignons pendant env. 5 min., saler. Verser le vermouth, le laisser entièrement réduire puis réserver.

Dressage

Faire cuire les pizzoccheri env. 3 min. dans l'eau salée frémissante, égoutter et réserver env. 1 dl d'eau de cuisson. Ajouter au mélange champignons-légumes les pizzoccheri, l'eau de cuisson réservée, la viande des Grisons et la sauge. Servir avec du fromage.

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