Cupcakes à la carotte

Cupcakes à la carotte

en tout: 45 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 390 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

125 g de beurre ramolli
150 g de sucre
2 pincée de sel
2 œufs
150 g de carotte râpées fin
1 dl de lait
180 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever

Glaçage Caramel-vanille

60 g de sucre
2 cs d’eau
2 dl de crème entière
75 g de beurre coupé en morceaux
1 gousse de vanille,coupée en deux dans la longueur, les graines grattées
200 g de fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.)
2 cs de graines de courge, haché grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et bien mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter les carottes et le lait. Mélanger la farine et la poudre à lever, les ajouter à la masse, mélanger et verser dans la plaque à muffins.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les cupcakes du four, les laisser tiédir env. 10 min., puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.

Glaçage Caramel-vanille

Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à formation d'un caramel doré. Retirer la casserole du feu. Ajouter 50 g de beurre au caramel, le faire fondre, mélanger puis laisser refroidir pendant env. 15 min. Mélanger le reste de beurre et la vanille, les ajouter au caramel avec le fromage frais. Verser le glaçage dans une poche à douille cannelée (d'env. 10 mm de Ø) et en garnir les cupcakes.

Bon à savoir
Conservation: A couvert, env. 2 jours au réfrigérateur.

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