Pâte levée douce

Pâte levée douce

en tout: 2 h 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / 100 g: 314 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 49 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

1 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

700g farine pour tresse
2 ½cc sel
6cs sucre
½ levure (env. 20 g) émietté
3dl lait
2 œufs battus
80g beurre ramolli
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait, les œufs et le beurre puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 2 h jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Bon à savoir
Conseil: Pour les tresses, les bonshommes de Saint-Nicolas, les pâtisseries en pâte levée fourrées

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