Dés de glace au massepain

Dés de glace au massepain

en tout: 9 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 259 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mélange

100 g de pâte d'amandes
3 dl de crème entière
1 dl de lait
2 de cc de graines de pavot

Chocolat

2 sachet de glaçage pour gâteau foncé (d'env. 125 g chacun)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

bac à glaçons

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Mélange

Dans une casserole, faire chauffer la crème, le lait et le massepain coupé en morceaux et laisser mijoter jusqu'à ce que le massepain soit fondu.

Mélanger la moitié de ce liquide avec les graines de pavot.

Congélation

Verser les deux mélanges dans un bac à glaçons, laisser refroidir puis mettre au congélateur pendant au moins 8 h.

Démouler les dés de glace directement sur une petite plaque chemisée de papier cuisson, remettre au congélateur pendant env. 30 min.

Chocolat

Faire fondre le glaçage et le verser dans un récipient. Plonger brièvement les dés de glace un par un dans le glaçage à l'aide d'un cure-dents, les replacer immédiatement sur le papier cuisson et les remettre au congélateur pendant au moins 30 min.

Bon à savoir
Conservation: Les dés de glace au massepain enrobés de glaçage au chocolat se conservent env. 1 semaine au congélateur à couvert.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.