Biscuits aux amandes

Biscuits aux amandes

en tout: 45 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 88 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

40 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte d'amande

400g d’amandes émondées moulues
250g de sucre très fin
2 citrons bio, le zeste râpé uniquement
2 blancs d'œuf
6gouttes d’arôme d'amandes amères
¼cc de sel

Façonnage

50g de sucre glace
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte d'amande

Moudre les amandes au hachoir et les mettre dans un saladier. Ajouter le sucre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris et pétrir le tout en une pâte.

Façonnage

Saupoudrer le plan de travail de sucre glace. Former un rouleau d'env. 3½ cm de Ø, le découper des morceaux d'env. 3 cm puis presser sur les côtés avec quatre doigts. Mettre les morceaux sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 150 °C. Sortir du four et laisser refroidir les biscuits sur la plaque.

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