Betteraves au four

Betteraves au four

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 325 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Betteraves

4 de betteraves crues
4 brin de romarin
4 pièces de papiers aluminium (d'env. 30 x 30 cm chacune)
1 cs d’huile d'olive
2 cc de fleur de sel

Noix

50 g de cerneaux de noix
1 cs de miel
1 citron bio, un quart du zeste râpé et 1 cs du jus

Farcir les betteraves

150 g de fromage de chèvre frais (Chavroux p. ex.)
1 cs de jus de citron
2 cs d’huile d'olive
2 pincée de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Betteraves

Placer 1 betteraves, 1 petit brin de romarin sur une feuille de papier aluminium, parsemer d'huile, saler et fermer les papillotes. Les poser sur une plaque, ouverture vers le haut.

Cuisson

Faire cuire env.1 h 30 au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Noix

Faire dorer les noix dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Ajouter le miel, le zeste et le jus de citron et faire griller le tout pendant env. 1 min. Répartir le mélange sur du papier cuisson et le laisser refroidir.

Farcir les betteraves

Inciser les betteraves en croix avec un couteau. Appuyer légèrement dessus pour qu'elles s'ouvrent. Enlever éventuellement les feuilles d’aluminium. Farcir les betteraves de fromage frais et de noix. Mélanger le jus de citron avec le sel et en arroser les betteraves.

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