Barbabietole al cartoccio

Barbabietole al cartoccio

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 325 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 19 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Barbabietole

4 barbabietole crude
4 rametto rosmarino
4 pezzo carta d’alluminio (ca. 30 x 30 cm l'uno)
1 c. olio d'oliva
2 c.no fleur de sel

Noci

50 g gherigli di noci
1 c. miele
1 limone bio, 1/4 di scorza grattugiata e 1 c.no di succo

Farcire le barbabietole

150 g formaggio fresco di capra (p.es. Chavroux)
1 c. succo di limone
2 c. olio d'oliva
2 presa sale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Barbabietole

Disporre 1 barbabietola e 1 rametto di rosmarino su un pezzo di carta d'alluminio, bagnare con olio, salare e avvolgere nella carta d'alluminio. Sistemare il cartoccio su una placca da forno con il lato della chiusura rivolto verso l’alto.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora e ½ nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Noci

In una padella per arrostire tostare le noci senza grassi aggiunti. Unire il miele, la scorza e il succo di limone e continuare a tostare per un altro minuto circa. Togliere le noci e distribuirle su un foglio di carta da forno e lasciar raffreddare.

Farcire le barbabietole

Con un coltello praticare un’incisione a croce sulle barbabietole al cartoccio. Schiacciarle leggermente per aprirle. Eventualmente rimuovere la carta d'alluminio e farcirle con formaggio fresco e noci. Emulsionare il succo di limone con l’olio e il sale e cospargervi le barbabietole.

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