Racines rouges au four

Racines rouges au four

en tout: 1 h 50 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 325 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Racines rouges

4 racines rouges crues
4brins romarin
4pièce papiers aluminium (d'env. 30 x 30 cm chacune)
1cs huile d'olive
2cc fleur de sel

Noix

50g cerneaux de noix
1cs miel
1 citron bio, un quart du zeste râpé et 1 cs du jus

Farcir les racines rouges

150g fromage de chèvre frais (Chavroux p. ex.)
1cs jus de citron
2cs huile d'olive
2pincées sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Racines rouges

Placer 1 racine rouge, 1 petit brin de romarin sur une feuille de papier aluminium, parsemer d'huile, saler et fermer les papillotes. Les poser sur une plaque, ouverture vers le haut.

Cuisson

Faire cuire env.1 h 30 au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Noix

Faire dorer les noix dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Ajouter le miel, le zeste et le jus de citron et faire griller le tout pendant env. 1 min. Répartir le mélange sur du papier cuisson et le laisser refroidir.

Farcir les racines rouges

Inciser les racines rouges en croix avec un couteau. Appuyer légèrement dessus pour qu'elles s'ouvrent. Enlever éventuellement les feuilles d’aluminium. Farcir les racines rouges de fromage frais et de noix. Mélanger le jus de citron avec le sel et en arroser les racines rouges.

How-tos

faire griller des noix

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