Lasagnes à la courge et aux épinards

Lasagnes à la courge et aux épinards

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 618 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 51 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Epinards

1 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail écrasée
400 g d’épinards en branches
½ de cc de sel

Sauce

2 ½ dl de demi-crème
250 g de ricotta, en réserver 50 g
60 g de parmesan râpé
1 œuf
½ de cc de sel

Lasagnes

9 feuilles de lasagne blanches
800 g de courge (butternut p. ex.), coupée en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
20 g de parmesan râpé
¼ bouquet de sauge coupée grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule graissé allant au four d'env. 3 litres

Voici comment faire

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Epinards

Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Faire suer l'ail. Ajouter les épinards progressivement, les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce que toute l'humidité se soit évaporée. Saler.

Sauce

Mélanger la crème, la ricotta, le parmesan et l'œuf puis saler.

Lasagnes

Mettre dans le moule la sauce, les feuilles de lasagne, les tranches de courge et les épinards en couches successives. Répartir le reste de ricotta par-dessus. Parsemer de fromage et de sauge.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

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