Dumplings matcha-betterave rouge

Dumplings matcha-betterave rouge

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 66 kcal
, Lipides: 2 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

16 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

150g farine blanche
1cc poudre de thé matcha
1dl eau chaude

Farce

100g racines rouges crues
0.5 chili rouge
1 oignon
1 citron bio
250g viande hachée (bœuf et porc)
0.5cc sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Préparation

Dans 2 paniers en bambou d'env. 22 cm de Ø, disposer du papier cuisson de même diamètre.

Pâte

Mélanger la farine et la poudre de matcha, verser l'eau, mélanger, pétrir le mélange en une pâte , couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant env. 20 min.

Farce

Eplucher la racine rouge, la râper finement, épépiner le chili, hacher finement le tout avec l'oignon. Râper un peu du zeste du citron et presser env. 1 cs du jus. Bien mélanger le tout avec la viande et le sel.

Réalisation des dumplings

Façonner la pâte en un rouleau d'env. 30 cm de long. Couper le rouleau en 16  égale. Sur un peu de farine, abaisser les morceaux de pâte en disques d'env. 12 cm de Ø.

Déposer 1 cuillère à soupe de farce sur chaque disque. Badigeonner les disques avec un peu d'eau, replier les bords en les pressant entre le pouce et l'index et déposer les dumplings dans les paniers en bambou.

Verser de l'eau dans une casserole sur env. 2 cm et porter à ébullition. Déposer les paniers contenant les dumplings dans la casserole, couvrir et faire cuire env. 5 min. à feu moyen. Changer les paniers de position de façon à placer celui d'en haut, en bas et celui d'en bas, en haut, puis poursuivre la cuisson env. 5 min.

Bon à savoir
Servir avec: sauce au soja
Bon à savoir: Entrée pour 4 personnes

How-tos

couper des oignons

couper des oignons

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!