Tartelettes à la mangue et au streusel

Tartelettes à la mangue et au streusel

en tout: 2 h 50 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 546 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 61 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

6 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte levée

300 g de farine mi-blanche
½ de cc de sel
2 cs de sucre
½ paquet de sucre vanillé
¼ de levure (env. 10 g) émiettée
2 dl de lait
40 g de beurre ramolli, coupé en morceaux

Façonnage

3 cs de confiture d’abricots
1 mangue (env. 320 g) coupée en dés

Frisure

100 g de noisettes hachées grossièrement
50 g de sucre
50 g de beurre ramolli

Cuisson

2 cs de pistaches hachées non salées
sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte levée

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé et la levure. Ajouter le lait, mélanger le tout et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse. Ajouter le beurre et bien pétrir. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 2h à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Façonnage

Couper la pâte en 6. Aplatir légèrement les morceaux de pâte et les mettre dans les moules. Répartir la confiture et la mangue par-dessus.

Frisure

A l'aide d'une fourchette, mélanger les noisettes, le sucre et le beurre jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse. Répartir la frisure sur la mangue.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 25 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis laisser refroidir sur une grille. Parsemer de pistaches et saupoudrer les tartelettes de sucre glace.

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