Kouglof ed elvet

Kouglof ed elvet

en tout: 1 h | de prép.: 10 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 384 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

12 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Préparation de la pâte

150g beurre ramolli
200g sucre
2pincées sel
4 œufs
2.5dl babeurre
1cs colorant alimentaire rouge
350g farine blanche
100g noix de coco râpée
1cc poudre à lever
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à kouglof d'env. 2 litres, graissé et fariné

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. le babeurre et le colorant alimentaire. Mélanger la farine, la noix de coco râpée et la poudre à lever, puis incorporer ce mélange à la masse précédente avec la spatule. Verser la pâte ainsi obtenue dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser un peu refroidir, démouler sur une grille et laisser refroidir.

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