Chicorée caramélisée au kaniwa

Chicorée caramélisée au kaniwa

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 317 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Chicorée caramélisée

2cs sucre
0.5cs eau
3cs vinaigre de pomme
0.25cc sel
un peu poivre
2cs beurre
1 chicorée rouge, coupée en 8

Relish de citron

2cs huile d'olive
1cs sucre brut
1cc curcuma
un peu flocons de chili
1 citron bio avec la peau et coupé en dés
2pincées sel

Kaniwa

100g kaniwa
2dl eau
0.25cc sel
50g pistaches hachées grossièrement
0.5cs Masala Fine Food
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Chicorée caramélisée

Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à formation d'un caramel doré. Ajouter le vinaigre, donner un bouillon, saler et poivrer. Ajouter le beurre, faire fondre à petit feu en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole. Ajouter la chicorée et la faire revenir pendant env. 2 min. de chaque côté.

Relish de citron

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y ajouter le sucre de canne, le curcuma et les flocons de chili et faire griller le tout pendant env. 1 min. Y faire revenir le citron et le sel pendant env. 2 min. Laisser refroidir.

Kaniwa

Faire dorer le kaniwa dans une casserole chaude pendant env. 2 min en remuant constamment, ajouter l'eau et le sel. Couvrir et laisser mijoter env. 15 min. à petit feu, bien égoutter. Ajouter les pistaches et le masala, puis mélanger. Placer le kaniwa dans un emporte-pièce d'env. 8 cm de Ø et le tasser un peu. Servir avec la chicorée et la relish de citron.

Bon à savoir
Bon à savoir: Le kaniwa, comme le quinoa, appartient à la famille des Amaranthaceae. On le surnomme parfois "bébé quinoa" en raison de ses graines minuscules.

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