Cupcakes coco aux racines rouges

Cupcakes coco aux racines rouges

en tout: 1 h | de prép.: 35 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 342 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 50 g
, Protéines: 2 g

Mes cupcakes coco aux racines rouges sont d'irrésistibles gourmandises parées de rose vif. Délicatement épicés, ils sont parfaits en automne et en hiver. Inspirée d'un gâteau à la carotte, cette recette utilise non pas de la carotte mais de la racine rouge, qui confère une magnifique couleur et une merveilleuse saveur à ce dessert.

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

1 racine rouge (env. 100 g), râpé fin
1 pomme (bio), râpé fin
100 g de sucre de fleur de coco
1 dl de boisson à l'amande
1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
50 g d’Huile de coco ramollie
100 g de farine blanche
1 ½ cc de poudre à lever
50 g de noix de coco râpée
1 cc de maïzena
1 pincée de clous de girofle en poudre
1 pincée de vanille Bourbon en poudre
1 cc de cannelle

Glaçage

2 ½ cs d’Huile de coco ramolli
10 ml de boisson à l'amande
200 g de sucre glace
10 ml de jus de racine rouge
1 cc de cannelle
quelques noix de coco en morceaux
1 pincée de vanille Bourbon en poudre
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins de 8 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, chacune garnie de caissettes en papier ou graissée

Voici comment faire

Pâte

Dans un grand saladier, mélanger la racine rouge râpée et la pomme avec le sucre de fleur de coco, le lait d'amande, le jus et le zeste de citron ainsi que l'huile de coco. Ajouter la farine, la levure, la noix de coco râpée, la maïzena, les clous de girofle en poudre, la vanille et la cannelle jusqu'à obtention d'une pâte souple. Répartir uniformément dans les 8 alvéoles de la plaque à muffins. Utiliser une cuillère à glace pour mesurer la quantité à verser.

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir les cupcakes, puis les démouler.

Glaçage

Mélanger l'huile de coco, le lait d'amande, le sucre glace, le jus de racine rouge, la cannelle et la vanille jusqu'à obtention d'une crème onctueuse, puis répartir le mélange sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douille. Décorer de morceaux de noix de coco et éventuellement de bleuets séchés.

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!