Spätzlis

Spätzlis

en tout: 55 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 327 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 54 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de farine blanche
100 g de farine pour knoepfli
¾ de cc de sel
1 ½ dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
3 œufs frais

Cuisson

eau salée frémissante
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine de froment et la farine pour knoepfli avec le sel, et creuser un puits au milieu. Mélanger le lait coupé d'eau avec les œufs et verser ce mélange doucement dans le puits tout en remuant; battre avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Cuisson

A l'aide d'une spatule humide, étaler la pâte par portions sur une planche mouillée. Couper de fines lanières de pâte avec la spatule et les laisser tomber directement de la planche dans l'eau frémissante, en veillant à y plonger régulièrement la spatule.

Spätzlis

Dès que les spätzlis remontent à la surface, les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud.

Bon à savoir
Conseil: Pour faire des knoepfli faire passer la pâte à travers une passoire à knoepfli dans l'eau frémissante. Laisser frémir les knoepfli jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, les sortir avec une écumoire, les égoutter et les verser dans un plat préalablement chauffé. Ajouter le beurre, réserver au chaud.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.