Etoiles au matcha et aux pistaches

Etoiles au matcha et aux pistaches

en tout: 2 h 16 min | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 80 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

40 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sablés

250 g de farine blanche
1 citron bio, la moitié du zeste râpé uniquement
2 cs de matcha de cuisine
1 pincée de sel
175 g de beurre froid, coupé en morceaux
1 blanc d'œuf
75 g de sucre glace
¼ de cc de pâte de vanille

Etoiles

25 g de pistaches concassées

Décor

100 g de sucre glace
1 ½ cs de jus de citron
décors de Noël en sucre Betty Bossi (décors de Noël en sucre Betty Bossi)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sablés

Dans un récipient, mélanger la farine avec le zeste de citron, le matcha et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Bien battre le blanc d'œuf, le sucre glace et la pâte de vanille, ajouter ce mélange à la masse précédente, travailler rapidement le tout en une pâte souple. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.

Etoiles

Répartir la moitié des pistaches sur du papier cuisson, poser la pâte dessus, répartir le reste de pistaches sur la pâte, couvrir de papier cuisson. Abaisser la pâte entre les deux feuilles de papier cuisson sur env. 4 mm d'épaisseur. Découper des étoiles à l'emporte-pièce puis les disposer sur des plaques chemisées de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque env. 8 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les sablés du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.

Décor

Mélanger le sucre glace et le jus de citron. Déposer des gouttes de glaçage sur les pointes des étoiles, appliquer sans attendre les décors de Noël, laisser sécher.

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