Petits nids de sablé au chocolat

Petits nids de sablé au chocolat

en tout: 2 h | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 105 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 12 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

30 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sablés

250 g de farine blanche
1 citron bio, la moitié du zeste râpé uniquement
2 cs de cacao en poudre
1 pincée de sel
175 g de beurre froid, coupé en morceaux
1 blanc d'œuf
75 g de sucre glace
¼ cc de pâte de vanille

Garniture

150 g de gelée de raisinets lissée
30 perles argentées au chocolat Betty Bossi
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Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sablés

Dans un récipient, mélanger la farine avec le zeste de citron, le cacao en poudre et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Bien battre le blanc d'œuf, le sucre glace et la pâte de vanille, ajouter ce mélange à la masse précédente, travailler rapidement le tout en une pâte souple. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.

Nids

Couper la pâte en 30 portions env., façonner des boules et disposer celles-ci sur une plaque chemisée de papier cuisson. Avec le manche d'une cuillère en bois, creuser un puits dans chacune d'elles.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les nids du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.

Garniture

Déposer 1 cc de gelée dans chaque puits, décorer avec 1 perle en chocolat argentée, couvrir et mettre au frais env. 30 min.

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