Nidi di frolla sablé al cioccolato

Nidi di frolla sablé al cioccolato

tempo totale: 2 h | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 105 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 12 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

30 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sablé

250 g farina bianca
1 limone bio, solo ½ scorza grattugiata
2 c. cacao in polvere
1 presa sale
175 g burro, freddo, a pezzi
1 albume
75 g zucchero a velo
¼ di c.no pasta di vaniglia

Ripieno

150 g gelatina di ribes, sciolta, senza grumi
30 perline argentate al cioccolato Betty Bossi
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Sablé

Mescolare in una terrina la farina, la scorza di limone, il cacao in polvere e il sale. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Sbattere per bene l’albume, lo zucchero a velo e la pasta di vaniglia, unirli e amalgamare velocemente il tutto fino a ottenere un impasto morbido, formare un rotolo (ca. 4 cm di Ø), coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.

Nidi

Dividere la pasta in 30 porzioni, formare delle palline e disporle su una teglia rivestita con carta da forno. Con il manico di un mestolo da cucina schiacciarle al centro formando un avvallamento.

Cottura

Cuocere per ca.15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire quindi trasferire su una griglia a raffreddare.

Ripieno

Adagiare nell’avvallamento 1 c.no di gelatina, guarnire con una perlina argentata al cioccolato, coprire e mettere in frigo per ca. 30 min.

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