Biscuit roulé fraise-chocolat

Biscuit roulé fraise-chocolat

en tout: 41 min. | de prép.: 35 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 196 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte à biscuit

70g sucre
3 jaunes d'œuf
1cs eau chaude
3 blancs d'œuf
1pincée sel
2cs sucre
60g farine blanche
2cs chocolat en poudre

Fourrage

3dl crème entière
3cs sirop de fleurs de sureau
250g fraises en petits dés
40g copeaux de chocolat
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte à biscuit

Fouetter le sucre, les jaunes d'œuf et l'eau au batteur pendant env. 5 min. jusqu'à obtenir une masse mousseuse. Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants. Mélanger la farine et le chocolat en poudre, passer au tamis. A l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement à la masse précédente par couches successives avec les blancs. Etaler la préparation en une couche rectangulaire d'env. 1 cm d'épaisseur sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 6 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir le biscuit du four, le renverser avec son papier sur une nouvelle feuille de papier cuisson, passer un linge humide sur la feuille du haut puis retirer celle-ci délicatement. Couvrir le biscuit immédiatement avec la plaque retournée, laisser refroidir.

Fourrage

Monter la crème et le sirop en neige ferme et en réserver 1/3. Mélanger les fraises au reste de crème.

Etaler la crème aux fraises sur le biscuit en laissant un bord de 2 cm et le rouler bien serré en partant du petit côté. Badigeonner le biscuit roulé de crème réservée et parsemer de copeaux de chocolat.

How-tos

battre des blancs en neige

battre des blancs en neige

fouetter de la crème

fouetter de la crème

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