Crevettes au piment et galettes de pain

Crevettes au piment et galettes de pain

en tout: 2 h 27 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personnes: 634 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 56 g
, Protéines: 21 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte levée

300g farine blanche
0.75cc sel
0.25cc sucre
0.25 levure (env. 10 g), émietté
2dl eau
50g beurre à rôtir, mou

Macération des crevettes

16 crevettes géantes crues non décortiquées (bio)
3cs huile d'olive
1 citron bio, le zeste râpé réservé et le jus
5 gousses d’ail, en lamelles
1cc piment séché concassé
1cc fleur de sel

Cuisson au four

0.5bouquet persil plat, haché grossièrement

Cuisson des galettes

beurre à rôtir pour la cuisson

Sauce

150g yogourt à la grecque
0.5bouquet persil plat, ciselé
0.25cc sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte levée

Mélanger farine, sel, sucre et levure dans un bol. Ajouter l'eau et le beurre à rôtir. Pétrir en une pâte lisse et souple au crochet à pâte du robot ménager. Laisser reposer à couvert et à température ambiante du double de volume env. 1 1/2 h.

Macération des crevettes

Mélanger les crevettes et tous les ingrédients, fleur de sel comprise dans un bol. Laisser mariner à couvert env. 30 minutes. Répartir les crevettes sur une plaque.

Cuisson au four

Env. 12 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, parsemer avec le persil.

Cuisson des galettes

Partager la pâte en 8 portions, former des boules, abaisser sur une peu de farine sur env. 4 mm d'épaisseur. Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les galettes par portions sur feu moyen env. 2 min sur chaque face, retirer, réserver au chaud à couvert.

Sauce

Mélanger le yogourt avec le zeste de citron réservé, le persil et le sel.

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